⚠ ДЕЙСТВУЮЩИЕ УДОСТОВЕРЕНИЯ сотрудников силовых структур, таких как МВД, прокуратуры и т.д. НЕ ИЗГОТАВЛИВАЕМ и НЕ ПРОДАЕМ.⚠
*******************************************************
ВАТСАП: +79376582842
https://t.me/ksiwaris
https://t.me/kodgrabber_rus
https://vk.cc/cNlICR
https://vk.com/majorkapas
https://ok.ru/profile/910180836005
https://teletype.in/@autosuvenircom
https://driveclab.blogspot.com/
https://autosuwenir.lifeforums.ru/
https://dzen.ru/autosuvenir
Приобрести можно здесь
Телеграмм https://t.me/ksiwaris
Либо через поиск: @ksiwaris Олег Поляков Лига Мастеров
Темная сторона ксивы. Существует несколько мнений о том, почему мы, русские, так уважаем ксивы. Кое-кто из историков говорит, что феномен породили татаро-монгольские ярлыки и тамги, а кое-кто ссылается на хронический русский тоталитаризм, за много поколений на генном уровне прописавший в русских страх перед погонами.
А ведь ксива – тот же погон, но скрытого ношения.
Так ли, иначе ли, но удостоверения, спецпропуски, мигалки-крякалки и прочие символы принадлежности к власти в нашем обществе имеют неадекватно завышенную ценность, ибо символизируют не обязанности обладателя перед обществом, а наоборот, исключительно права, в первую очередь право применения насилия – в той или иной форме, физического или экономического. Об этом явлении у нас шутят шутки юмора, снимают передачи, устраивают показательные рейды по изъятию «спецпропусков», но помогает мало – слишком глубоко в подкорке засел стереотип, слишком серьёзные неприятности в нашем беззаконном государстве обладатель правильного ярлыка может доставить беспогонному ближнему своему.
Однако дело не только и не столько в страхе перед властью. В весьма заметной степени русский культ ксив и корочек зиждется на пассивности, на невежестве граждан РФ, их покорности и лени. Это я чрезвычайно эвфемично выразился, литературным языком, а следовало бы сказать – на бараньей покорности граждан РФ и на наших ленивых мозгах, закопченных круглосуточной сурковской телепропагандой.
Обратимся к примерам из повседневной практики.
Примерно месяц назад один оператор сотовой связи провернул грязноватую аферку – сделал рассылку СМС с предложением подключить такую-то услугу по принципу «молчание=согласие», «не отписался = подключился». Многие абоненты, в том числе и моя теща, не придали значения и не отписались, а через время получили счета – якобы уже образовалась задолженность, которую нужно срочно погасить.
Теща принесла это письмо мне, я посоветовал игнорировать, и было так. Через еще какое-то время приходит теще по почте письмо с каким-то злобным гербом от некоего ООО «СБОР», в котором это ООО в навязчивой форме требует немедленно оплатить «задолженность», которая уже удвоилась за счет пени, а не то. И оформлено письмо самым подлым образом: на гербе какой-то орелик, затем меленько так написано «ооо», и крупненько так «СБОР». Увидев этого «пристава», теща бросилась было в кассу, и заплатила бы, но я не дал, перехватил ее по дороге. Сели, написали ребятам ответ с требованием прислать копию договора, акт сверки, детализацию по счету – все потроха. Естественно, «пристав» тут же успокоился, и больше себя никак не проявил.
Очевидно, что речь идет о вульгарной афере, мелком мошенничестве, рассчитанном на инстинкт страха абонентов перед символами власти, гербиком и словом «пристав». Из нескольких миллионов абонентов, получивших уведомления о «задолженности», большинство, я уверен, оплатили ее, не вдаваясь в детали – суммы небольшие, а компания серьезная, она ведь не может ошибаться. А «пристав» добил колеблющихся, вследствие чего множество пассивных, боязливых и ленивых простаков уплатили федеральной сотовой сети по 300-600 рублей с головы – безо всяких на то оснований. В подарок.
Совершенно аналогичным способом нередко действует все меньше уважаемая налоговая служба, периодически рассылая гражданам угрожающие требования немедленно уплатить откуда ни возьмись появившуюся задолженность, и мы нередко бежим и платим, даже не удосужившись сесть и подумать, что это за задолженность и какие-такие основания вдруг появились у налоговой требовать ее с нас.
Со мной такой случай был буквально недавно – получил из ИФНС требование уплатить налог на имущество, который вдруг почему-то стал в десятки раз больше, чем в прошлом году. Я вчитался, и понял, что ребята вчинили мне налог со всего дома, в котором, кроме моей, еще десять квартир. Я сходил, попросил объяснений, и требование отозвали, а чуть позже выяснилось, что остальным пяти соседям пришли точно такие же счета, и из шести жильцов дома двое сходили и разобрались, а четверо – заплатили. Потому что посчитали, что раз такие счета, значит, налог повысили. Наверное. Значит, так положено, ведь государство не может ошибаться.
Или вот еще пример – сетевые службы. Они давным-давно перестали быть государственными, но сознание среднего обывателя до сих пор не приняло этот противоестественный новый порядок, и продолжает реагировать на их требования так, как реагировало в советские времена на требования госслужб, то есть автоматическим беспрекословным исполнением. Заявляется, скажем, эдакий газовик с каким-то красненьким удостоверением к бабуле, и сообщает, что вдруг настало время поверять-калибровать ее газовый счетчик, и стоит это N рублей наличными. Бабуля немедленно платит, даже не подумав позвонить и проверить, или хотя бы попросить у товарища квитанцию. У товарища же удостоверение, какие к нему могут быть вопросы.
И, наконец, апогей, зенит этого явления – подписные листы. Приходит в дом некто из администрации, говорит «подпишите здесь», и мы подписываем. Ведь этот некто из администрации, ведь он – власть, как можно не подписать, это обязательно надо подписать, а то вдруг чего выйдет… И выходит. Мы кротко сдаем свои деньги, свои голоса, свои полномочия, чтобы потом, озираясь на цветущий вокруг беспредел, плеваться и шипеть: «воры-жулики»!!!
Почему все так?
Потому что мы то стесняемся, то ленимся. Нам некогда задуматься, позвонить, прочитать, разузнать. Мы привыкли, что кто-то сверху, кто-то могучий и строгий, все решит за нас, и просто скажет: делай так, не делай эдак, плати то, заполни это, подпиши сё. Мы привыкли, потому что это удобно – не нужно брать на себя ответственность. Оно и понятно, ведь плеваться и шипеть – не мешки ворочать.
Люди, просыпайтесь! Мы давно живем в другой стране, и в этой другой стране государство – не старший брат, и тем более не друг, а деловой партнер, более того - нанятый вами работник. Который не задумываясь обманет вас, как только вы позволите, потому что у него бизнес такой. Иметь дело с массой безропотных и покорных простаков нашему наемному работнику очень нравится, ему это выгодно.
Поймите: государство может ошибаться. Этот клиент не всегда прав. Пользоваться своими правами – не стыдно. Требовать от другой стороны договора исполнения обязательств – нормально; стыдно и ненормально – не требовать. Контролируйте власть, вы – единственный источник ее полномочий.
Ключевые слова, по которым нас ищут:
купить удостоверения, купить удостоверение, купить ксиву, купить удостоверение мвд, купить удостоверение следственного комитета, купить ксиву мвд, купить ксиву следственного комитета, купить удостоверение ск, купить ксиву ск, изготовление удостоверения, изготовление удостоверений, сувенирное удостоверение, сувенирные удостоверения, ксива на заказ, удостоверение на заказ, удостоверения на заказ